Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias 20 dias (só a carne)
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Coelho das Lezírias de Santo Antão

INGREDIENTES

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porções

DICA

Junte ao cozinhado cogumelos frescos cortados ao meio.

 

PREPARAÇÃO

  • Corte o coelho e o toucinho em pedaços pequenos. Num tacho, aloure o toucinho no azeite. Junte o coelho e deixe dourar. Adicione a cebola e os alhos, ambos picados, e polvilhe com a farinha. Quando esta começar a escurecer, tempere com sal e pimenta.
  • Junte a polpa de tomate, a cenoura em pedaços, a salsa e o alho francês finamente picados, a folha de louro e o vinho. Cubra com água, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos. Quando estiver pronto, escorra o molho para outro tacho.
  • Bata as gemas, adicione ao molho e leve a lume brando para engrossar, mexendo. Polvilhe com salsa picada. Descasque as batatas, corte-as em quartos e frite-as em óleo. Tempere-as com sal. Coloque os pedaços de coelho numa travessa. Disponha em volta fatias de pão tostado e as batatas e regue com o molho quente.
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