Receitas » Crianças

4 1 h 30 min. Médio Não congelar
Loading

Almofadinhas de leite condensado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e cubra-a com água. Deixe cozer durante 40 minutos. Depois de arrefecer, retire o conteúdo da lata, mexa bem e adicione a manteiga amolecida, o cacau, as passas e o miolo de noz picado. Envolva tudo e reserve no frigorífico.
  • Prepare a massa: Num tacho coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexa até obter uma bola que se despegue do fundo do tacho. Retire do lume e mexa até arrefecer. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, até obter uma espessura fina.
  • Corte 12 círculos. Pincele as extremidades de seis com água. No centro coloque o recheio reservado. Cubra com os restantes círculos. Aperte bem as extremidades das almofadinhas.
  • Aqueça o óleo. Passe as almofadinhas por ovo e, em seguida, por coco ralado. Frite-as até ficarem douradas. Retire com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Passe por uma mistura de açúcar e canela. Sirva-as mornas ou frias.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra