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Pargo com batata a murro

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190º C. Retire os filetes ao peixe e corte-os em pedaços. Tempere-os com o colorau, sal e pimenta; reserve-os. Lave bem as batatas com a casca, seque-as e coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com sal grosso e leve ao forno, 25 minutos.
  • Corte a cebola em meias-luas, pique dois dentes de alho e coloque-os no fundo de um tabuleiro. Disponha o peixe por cima e regue com o vinho e o azeite. Pique as azeitonas e coloque-as numa tigela. Junte-lhe o queijo, os coentros e os orégãos, envolva bem e espalhe sobre o peixe. Leve a meio do forno a 190º C e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Entretanto, arranje os grelos e coza-os em água a ferver; escorra-os, arrefeça-os sob água fria e corte um pouco. Pique os restantes dentes de alho e leve-os ao lume no resto do azeite. Acrescente os grelos, tempere com sal e salteie. Retire o excesso de sal às batatas e dê-lhes um pequeno murro. Sirva-as com o peixe e os grelos salteados.
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