Receitas » Ano Novo

12 2 h Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Delícia de iogurte com lima e romã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Prepare o molho de lima: junte o açúcar com as raspas e sumo das limas. Adicione a manteiga e os ovos. Leve a lume brando mexendo até espessar. Retire do lume, passe por um passador de rede fina e deixe arrefecer, mexendo.
  • Faça a base: Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse e adicione a clara. Transfira para o fundo de uma forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal.
  • Para o creme de iogurte: Bata bem as natas, envolva-lhes o leite condensado. Reserve. Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Retire, esprema-a, junte-a com três colheres, de sopa, do preparado de natas e leve-a ao micro-ondas por uns segundos até dissolver.
  • Mexa, junte com as restantes natas e envolva delicadamente os iogurtes. Junte também o sumo das limas, envolvendo. Verta este creme na forma e leve ao congelador até firmar. Desenforme e barre a superfície com o molho de limão já frio. Decore com bagos da romã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra