Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Lombo assado com laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Reserve metade de uma laranja e corte a restante em rodelas. Coloque o lombo num recipiente, junte as rodelas de laranja, a cebola em gomos, os dentes de alho esmagados, o louro, o azeite, o vinho, o colorau, sal e pimenta. Deixe a marinar durante duas ou três horas.
  • Ligue o forno a 200º C. Lave muito bem as batatas e coza-as com pele. Escorra o líquido da marinada e reserve. Coloque a carne e os sólidos da marinada num tabuleiro e leve ao forno, regando ocasionalmente com o líquido da marinada.
  • Pele as batatas. Passados dez minutos do início do assado, junte-as à carne e deixe assar mais 20 minutos, agora a 180º C.
  • Entretanto, corte em rodelas a laranja reservada no início e pincele-as com a manteiga derretida. Leve-as ao forno durante cinco minutos. Sirva o assado decorado com as rodelas de laranja e polvilhe com salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra