Receitas » Carnes

4 20 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Batata à bolonhesa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sabor extra
Antes de levar o preparado ao forno, polvilhe também com colorau.

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatas e coza-as em água com sal. Escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em rodelas. Reserve-as.
  • Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o tomate picado e acrescente a carne e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho a água. Junte o cubo de caldo de carne e cozinhe lentamente, até a carne ficar macia.
  • Coloque uma camada de batatas num tabuleiro e disponha, por cima, um pouco de carne. Repita a operação, até finalizar os ingredientes e polvilhe tudo com o queijo ralado e salsa picada. Por fim, leve à parte superior do forno a 180º C, para gratinar.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra