Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil Médio Não congelar
Loading

Açorda de carne e chouriço

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Corte a carne em pequenos cubos e tempere-os. Corte o pão em pedaços e ensope-o com água. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Em seguida, aqueça metade do azeite e refogue os dois ingredientes anteriores. Adicione-lhes a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco.
  • Esprema então o pão, da água que possa eventualmente ter em excesso e acrescente-o ao refogado. Refresque com o vinho e deixe cozinhar, sem parar de mexer, para não agarrar. Reserve. Aqueça depois o restante azeite e junte-lhe a carne
  • Deixe saltear e adicione-lhes o chouriço cortado em rodelas. Cozinhe mais um pouco. Envolva-lhe a açorda e polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra