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4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Trança de legumes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a alga de molho em água. Corte a cebola em meias-luas e refogue-as num fio de azeite. Corte o pimento em tiras e junte à cebola. Segue-se a cenoura cortada em rodelas e os cogumelos laminados; acrescente o molho de soja, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione o alho e o gengibre, ambos picados, e envolva. Escorra a alga e junte ao cozinhado. Por fim, pique grosseiramente as azeitonas e envolva nos legumes. Deixe apurar e retire do lume.
  • Prepare a massa: Coloque a farinha de espelta numa taça, junte a água e o óleo e amasse bem. Estenda-a sobre uma folha de papel vegetal e espalhe os legumes no centro, ao longo do comprimento. Faça uns cortes na diagonal nas laterais da massa e dobre-a sobre o recheio. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, a 180º C, até a massa cozer e ficar dourada.
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