Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pato com tomilho e arroz de cogumelos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

O nosso truque:
A meio do tempo, verifique se o pato está a largar muito molho; se sim, escorra um pouco e sirva-o no fim.

PREPARAÇÃO

  • Faça uns cortes na pele dos peitos de pato e tempere-os com sal, pimenta, dois dentes de alho picados e tomilho. Reserve. Pique a cebola e o restante dente de alho e coloque-os num recipiente próprio para micro-ondas, junte-lhes o azeite e leve ao micro-ondas a 750 W, por dois minutos.
  • Junte, de seguida, o arroz seco, envolva e leve ao micro-ondas, durante um minuto e 30 segundos. Arranje os cogumelos, corte-os em pedaços e acrescente-os ao arroz, assim como as ervilhas-tortas e a água. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Tape o recipiente e leve ao micro-ondas a 750 W, por 12 minutos. Retire e deixe repousar.
  • Disponha os peitos de pato num grelhador próprio para o micro-ondas com a pele virada para baixo e tape. Leve ao micro-ondas a 750 W, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe repousar um pouco. Corte em fatias, decore com tomilho e sirva com o arroz e o molho obtido no pato.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra