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Azevinho fofo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular alta com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o iogurte e continue a bater. Junte gengibre e a raspa de limão e envolva.
  • Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em fatias e dê-lhes a forma de folhas de azevinho auxiliando-se, para tal, de um cortante com essa forma.
  • Coloque as várias porções de bolo sobre o prato de servir e decore com folhas de azevinho feitas de pasta de açúcar verde, colando-as ao bolo com um pouco de doce de fruta a gosto. Termine de decorar colocando algumas cerejas cristalizadas no centro das porções de bolo.
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