Receitas » Carnes

4 50 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Lombo de porco com legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, tempere o lombo com o tempero para frango, o vinho, a pimenta em grão moida e o louro.
  • Aqueça o azeite e core a carne , escorrendo-a da marinada. Junte-lhe a cebola cortada em gomos, as cenouras em rodelas e deixe corar um pouco em lume brando. Vá rodando a carne e regue-a com a marinada. Deixe cozinhar tapado, por 30 minutos, virando ocasionalmente.
  • Decorrido o tempo, transfira a carne para o forno, para acabar de cozinhar, a 160ºC, durante 15 minutos. Salteie as batatinhas, já cortadas em rodelas, no óleo e na manteiga; tempere-as com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, agitando de vez em quando.
  • Junte as batatas aos legumes assados com a carne. Coe o molho do assador por um passador e regue a carne com o mesmo. Salpique com salsa picada e decore a gosto com  o cebolinha. Sirva de imediato.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra