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Frango de cabidela sem sangue

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para cozer o arroz preto, meça duas chávenas de água para uma de arroz. Nesta receita, acrescente um pouco mais de água, para que fique mais cremoso.

 

PREPARAÇÃO

  • Corte o frango em pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho e limpe-os. Num tacho grande, coloque a cebola, os alhos picados, a folha de louro e os pedaços de frango. Tempere com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao lume para dourar ligeiramente.
  • Refresque com o vinho e deixe levantar fervura. Acrescente uma chávena de água, mexa e deixe cozinhar em lume brando, por cerca de 20 minutos. Aqueça água para acrescentar se for necessário
  • Enquanto o frango cozinha, vá verificando se precisa de acrescentar a água quente. Passados os 20 minutos, lave o arroz e junte-o ao frango. Mais uma vez verifique se é necessário acrescentar água para que o arroz não fique seco. Adicione o vinagre e tempere com os cominhos e piripíri a gosto. Verifique o sal, tape e deixe cozer em lume brando, por mais 25 minutos. Sirva de seguida, polvilhando com a salsa.
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