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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Empadão de carne
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 Folha de Louro
- 500 g de carne de vaca picada
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 3 tomates maduros
- 2 gemas
- 40 g de Manteiga
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por cozer as batatas em água temperada com sal. Entretanto, pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois a carne picada e tempere de sal e pimenta. Deixe alourar bem, regue com o vinho e reduza. Misture o tomate picado e limpo de pele e sementes. Tape e estufe, em lume brando, por 15 minutos. Decorrido o tempo, polvilhe a carne com salsa picada e reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes as gemas, a manteiga e o leite morno. Envolva bem e tempere com noz-moscada e pimenta. De seguida, coloque metade do puré num pírex e sobreponha a carne. Coloque o restante puré num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e aplique sobre a carne. Leve a meio do forno, até dourar. Decorrido o tempo, retire e sirva.