Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Doce de passas merengado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Corte as carcaças em fatias finas. Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Junte o pão e deixe cozer um pouco. Adicione as passas de uva, o miolo de noz e o vinho do Porto e deixe cozinhar até obter um preparado translúcido. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Sirva o doce em taças individuais.
  • Prepare o merengue: coza as claras com o açúcar, em banho-maria. Retire do calor e bata a mistura na batedeira eléctrica, até ficar consistente. Cubra o doce com o merengue e leve a dourar no forno, ou no gratinador, durante breves segundos. Polvilhe as sobremesas com açúcar em pó e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra