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Tapioca

Este alimento ganhou muita fama nos últimos anos! É uma

Este alimento ganhou muita fama nos últimos anos! É uma farinha extraída do tubérculo mandioca e tem ficado tão popular ultimamente devido à sua isenção de gluten e ao seu poder espessante. Através desta farinha, obtêm-se diferentes apresentações, como as pérolas de tapioca, o polvilho doce ou o polvilho azedo (o que difere nestes dois últimos é se a farinha é fermentada ou não, no polvilho azedo é). A tapioca contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B, incluindo o ácido fólico, o qual é bastante importante para reduzir as probabilidades de defeitos do tubo neural em fetos. Portanto, é uma boa escolha para as grávidas. É uma excelente opção de hidrato de carbono para indivíduos que tencionam perder peso, visto que tem um teor calórico relativamente baixo. O que tem que ter em atenção é aos ingredientes que adiciona na sua confecção ou recheio! – Helena Batista, Nutricionista (2697N), Licenciada em Dietética e Nutrição