Receitas » 1 hora

8 1 h. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Tarte de alheira e legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Misture 300 g de farinha com a manteiga e sal. Aos poucos, junte água morna e amasse, até homogeneizar. Deixe a massa repousar no frigorífico. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e refogue-os no azeite. Arranje a couve, corte-a em juliana e junte-a ao refogado; deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira.
  • Aos poucos, e mexendo sempre, misture a restante farinha. Cozinhe até que a mistura esteja homogénea. Retire e deixe arrefecer um pouco. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Recheie com o preparado de alheira e cubra-o com a massa restante. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 35 minutos. Sirva a tarte morna.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra