Receitas » 45 min.

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Sopa de Natal da Guarda

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, demolhe o feijão branco. No dia seguinte, coza-o em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, ripe as folhas de couve e lave-as. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve a água da cozedura. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Adicione-o a 1,5 dl de caldo e leve a ferver.
  • Acrescente-lhes então a couve. Corte o pão em fatias; descasque a cebola, pique-a e refogue no restante azeite. Junte-lhes o colorau e cozinhe por mais alguns minutos. Envolva esta mistura na sopa. À parte, bata os ovos com um garfo e verta-os, em fio, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.
  • Envolva os pedaços de pão à sopa, assim como o feijão. Misture bem e sirva de seguida. Nota Tradicionalmente esta sopa serve-se na noite de Natal , antes do bacalhau cozido com couve portuguesa.
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