Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Polvo estufado com batata duquesa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Aos temperos do polvo, acrescente um cálice de vinho do Porto ou da Madeira.

 

PREPARAÇÃO

  • Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe.
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra, passe pelo passador e ligue o puré com as gemas e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda pequenos montinhos. Leve a meio do forno, a 180° C, para gratinar. Sirva o polvo estufado com a batata duquesa e decore a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra