-
Receitas » 1 hora
15 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhos de frutos secos
INGREDIENTES
- 60 g de passas
- 2 c. (de sopa) de vinho do Porto
- 2 c. (de sopa) de rum
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 230 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 150 g de fruta cristalizada
- 50 g de miolo de amêndoa laminado
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- fios de ovos q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- doce de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte as passas com o vinho do Porto e o rum e deixe macerar por 15 minutos. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida, a farinha e o fermento em pó.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Polvilhe a fruta cristalizada com farinha e misture-a na massa, juntamente com as passas maceradas e o miolo de amêndoa. Distribua pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme. Decore os bolinhos com fios de ovos e cerejas cristalizadas e acompanhe-os com doce de ovos.