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4 2 h Fácil 2 dias Não congelar
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Peru no forno com maçã e salteado de cogumelos

INGREDIENTES

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porções

DICA

Cubra a perna de peru com fatias de bacon.

 

PREPARAÇÃO

  • De véspera, esfregue a perna de peru com sal e vinagre. Pique cinco alhos e a tira de pimento e coloque ambos num copo misturador. Junte o azeite, o vinho e o pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Triture e barre a carne com esta pasta. Junte ainda as folhas de louro e deixe marinar, de um dia para o outro. Ligue o forno a 200º C. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha o peru, juntamente com a marinada e um pouco de água. Tape o tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno, durante 1 hora e 30 minutos.
  • Corte os cogumelos em pedaços e leve-os ao lume com o restante alho picado e o resto do azeite. Junte os pimentos-padrão e o tomate-cereja e tempere com sal e ervas de Provence; deixe saltear. Lave as maçãs e faça-lhes um golpe em volta. Coloque-as num tabuleiro e regue-as com o vinho do Porto. Tape o tabuleiro com papel vegetal e leve-o ao forno, quando faltarem 15 minutos, para finalizar a carne.
  • Descasque as batatas, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Retire a perna de peru do forno, escorra o molho e triture-o. Junte-lhe um pouco de água se necessário e, leve-o ao lume a ferver. Sirva o peru com as maçãs assadas, o salteado, a batata e o molho.
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