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Pargo com tomate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190º C. Tempere o peixe com sal e disponha-o num tabuleiro próprio para ir ao forno. Pele o tomate, retire as sementes, corte-o em cubos e junte-os ao peixe. Pique três dentes de alho e corte as cebolas em meias-luas; coloque-os sobre as postas de peixe.
  • Regue com o vinho, o sumo da laranja e 1 dl do azeite. Junte a polpa de tomate e leve ao forno durante 30 minutos. Coza as ervilhas em água temperada com sal, durante cinco minutos; escorra e reserve a água.
  • Pique o restante alho e refogue no azeite que sobrou. Junte o pão, partido em pedacinhos, regue com a água reservada e envolva bem até desfazer o pão. Acrescente as ervilhas, envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione a gema, envolva bem e sirva a acompanhar o peixe assado.
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