Receitas » Doces

4 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Ninho de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Adicione-os à massa, alternando com as natas.
  • Acrescente agora o requeijão esmagado. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: junte o chocolate em pedaços com o leite e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e barre o ninho. Decore com lascas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra