Receitas » BOLOS

6 1 h 20 min. Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Bolo de chocolate merengado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda canelada de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Levante as claras em castelo. Bata bem as gemas com o açúcar. Amorne o leite, adicione o cacau e mexa até dissolver. Junte o cacau ás gemas, verta o brande, envolva a farinha misturada com o fermento e as claras em castelo. Verta na forma e coza a meio do forno, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Para o creme: Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas e junte o leite fervido, sem parara de mexer. Leve ao lume, mexendo até engrossar; deixe arrefecer.
  • Prepare o merengue: Misture o açúcar com as claras e leve ao lume, em banho-maria, até dissolver o açúcar. Retire e bata com a batedeira até obter um merengue firme.
  • Verta o creme sobre o bolo e decore com o merengue, com o auxílio de um saco de pasteleiro com a boquilha frisada. Leve ao forno, junte à resistência, até ficar dourado. Sirva o bolo frio e polvilhe-o com chocolate.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra