Receitas » por tipo de receita

4 50 Min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Lulas com puré

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Arranje as lulas e pique finamente os tentáculos. De seguida, pique os alhos e as cebolas e refogue-os no azeite. Junte-lhes o chouriço picado e os tentáculos; core por alguns minutos.
  • Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e aplique, cerca de metade, para rechear as lulas. Prenda com um palito. Refresque o restante molho com o vinho e ferva por 1 minuto. Triture então o preparado e acrescente-lhe as lulas recheadas.
  • Tape e cozinhe, em lume brando, durante 10 minutos. Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passe-vite e incorpore-lhe a manteiga e o leite. Rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Envolva bem. Sirva com as lulas recheadas, polvilhando tudo com salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra