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8 1 h 15 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Lombo de porco com fruta

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por prender a carne com fio de cozinha, para que não perca a forma enquanto assa. Faça oito golpes na carne e coloque-a dentro de um pirex. Tempere com o vinho, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alecrim e sal. Deixe marinar por quatro horas. Passado o tempo, coloque o ananás dentro dos golpes da carne. Descasque a cebola, corte-a em gomos e tempere-os com sal. Junte-os à carne, assim como as ameixas.
  • Lave as batatas, corte-as em gomos e coloque noutro pirex. Junte os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com 0,5 dl do azeite. Leve ao forno. Regue a carne com 0,5 dl do azeite. Deixe cozinhar a 150º C, até a carne no interior atingir os 70º C (utilize um termómetro ou sonda, caso o forno possua).
  • Retire os legumes do forno e tape-os para que se mantenham quentes. Retire a carne e escorra o suco que se formou para dentro de um tacho. Acrescente o mel e leve ao lume até reduzir para metade. Coe, retifique os temperos e reserve também. Junte o tomate-cereja no pirex da carne, regue com o azeite restante e deixe dourar mais ou menos por sete minutos. Retire, corte a carne em fatias e sirva bem quente.
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