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Frango ao vinho tinto

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o frango numa taça grande; junte-lhe o vinho, os dentes de alho e a cebola picados, o louro, sal e pimenta; deixe marinar durante duas horas. Leve um tacho grande ao lume com duas colheres, de sopa, do azeite. Junte o bacon e o frango e deixe fritar. Depois de bem alourados, retire-os do tacho e reserve.
  • No mesmo azeite, refogue a cebola e o alho da marinada. Adicione o vinho utilizado e deixe reduzir. Volte a colocar o frango e o bacon no tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Salteie os cogumelos em uma colher, de sopa, do azeite e junte ao cozinhado.
  • Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Torre as fatias de pão. Sirva o frango com o molho, decorado com o pão torrado, tomates-cereja, os coentros e a salsa picados e um raminho de alecrim. Acompanhe com a batata cozida e uma salada de alface.
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