Receitas » Carnes

1 20 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Francesinha de hambúrguer

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porção

PREPARAÇÃO

  • Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte os dentes de alho esmagados. Tempere os hambúrgueres com sal e frite-os nesse azeite; retire da frigideira e reserve. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento e frite-as no mesmo azeite.
  • Coloque uma fatia de pão sobre uma tábua de corte, coloque um hambúrguer por cima e sobreponha metade das salsichas e da linguiça. Tape com outra fatia de pão e repita a operação com as restante carnes, terminando com uma fatia de pão.
  • Coloque num pírex, disponha as fatias de queijo por cima da fatia de pão e leve ao forno previamente aquecido a 200º C, até derreter o queijo.
  • Prepare o molho: Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure-os na margarina, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripíri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva a farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.
  • Retire do forno e coloque o ovo estrelado por cima. Polvilhe com pimenta preta moída no momento e sirva com o molho.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra