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Flã dourado de castanha

INGREDIENTES

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porções

DICA

CARAMELIZAR CASTANHAS:
Coloque 100 g de açúcar numa frigideira com uns salpicos de água. Leve ao lume, deixando caramelizar. Desligue o lume e passe as castanhas por este caramelo. Retire-as uma a uma e coloque-as a arrefecer sobre uma superfície húmida. Depois, com o caramelo que sobrar, já arrefecido, puxe fios com o auxílio de uma colher. Deixe arrefecer e com estes decore os flãs de castanha.

PREPARAÇÃO

  • Dê um corte às castanhas e coza-as em água com uma pitada de sal e erva-doce. Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas de tarte com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Escorra as castanhas e descasque-as. Reserve algumas para decoração e triture as restantes. Coloque o açúcar numa tigela com os ovos. Aqueça o leite e verta-o em fio sobre o preparado, mexendo bem.
  • Junte o puré de castanha e mexa novamente. Preencha as formas com o preparado e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e sirva os flãs com o doce de ovos e as castanhas reservadas e caramelizadas.
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