Receitas » 1 hora

10 1 h Médio 3 dias Não congelar
Loading

Bomba de natal

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Se não tiver uma forma de bomba, faça esta sobremesa numa tigela.

PREPARAÇÃO

  • Forre uma forma côncava com película aderente. Corte o pão-de-ló em fatias finas e forre o interior da forma com elas. Reserve algumas fatias de bolo para colocar por cima e corte pequenas estrelas noutras fatias, com um cortante próprio.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o açúcar e as gemas num tacho e misture bem. Adicione o leite, leve a lume brando e mexa sempre. Retire o preparado do lume antes que ferva. Junte a gelatina escorrida e mexa bem.
  • Bata as natas e envolva-as no preparado. Adicione o brande ao creme e mexa. Deite-o na forma e cubra com as fatias de pão-de-ló reservado; leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver pronto, desenforme. Cubra a bomba com o doce de ovos e polvilhe com canela. Decore com os fios de ovos, pasta de açúcar em forma de azevinho, pérolas de açúcar e as estrelas de bolo.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra