Receitas » Ano Novo

16 2 h Médio 3 dias 30 dias
Loading

Bolo-rei de bacalhau

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento na água morna, junte a farinha e amasse bem. Adicione o azeite, o açúcar, sal e pimenta e amasse novamente. Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Entretanto, prepare o recheio: Corte as azeitonas em rodelas e o bacon em tiras e misture-os com o bacalhau, o cebolo e a cebola picada.
  • Estenda a massa em forma de retângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole, formando um rolo.
  • Una as pontas, obtendo uma coroa, coloque-a no tabuleiro, tape novamente com o pano e deixe levedar. Ligue o forno a 180º C. Depois de lêveda, pincele a coroa com a gema batida, leve a meio do forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire do calor e decore com tiras de pimento vermelho e verde, tomates-cereja cortados ao meio e ovas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra