Receitas » 45 min.

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Bolo de frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

FAZER AÇÚCAR HUMEDECIDO:
Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água. Deixe secar e aplique sobre o bolo.

PREPARAÇÃO

  • Comece por juntar as passas com o rum e deixe macerar por 15 minutos. Unte uma forma retangular com manteiga e forre o fundo e as paredes da mesma com papel vegetal. Unte novamente com manteiga e reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida. Depois, envolva, delicadamente, a farinha com o fermento e os frutos secos, cortados em pedacinhos. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado. Verta-o na forma, leve a meio do forno e deixe cozer por cerca de 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o glace: Coloque o açúcar em pó dentro de uma tigela e juntelhe uns pingos de sumo de limão. Vá mexendo e juntando os pingos de sumo de limão, até obter uma glace fluida e brilhante.
  • Depois do bolo frio, barra-o com a glace. Decore com a carambola, cortada em fatias, e ainda cerejas cristalizadas, pérolas prateadas e um pouco de açúcar humedecido.
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