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8 1 h Médio 3 dias Não congelar
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Bolo folhado de morango

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Estenda a massa folhada com um rolo, de maneira a formar um rectângulo com a espessura de 2 mm. Com a ajuda de um aro redondo, corte três círculos de massa folhada. Ligue o forno a 200º C.
  • Coloque cada círculo em seu tabuleiro, polvilhado com farinha. Tape com formas de igual tamanho, para que a massa não cresça em demasia e fique uniforme, e leve-os a cozer ao forno, cerca de 20 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer.
  • Num tacho, junte os morangos arranjados e lavados com 3 colheres, de sopa, do açúcar e a água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até a fruta cozer. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Noutro tacho, misture bem o restante açúcar com a farinha, as gemas, o leite e a casca limão. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Para a montagem do bolo , coloque uma das bases da massa folhada numa superfície. Cubra-a com metade do creme do recheio e, por cima, espalhe metade dos morangos com um garfo. Disponha por cima outro círculo de massa folhada e repita a operação anterior.
  • Tape com o terceiro círculo de massa e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula, pelo topo e laterais. Polvilhe-o com a amêndoa torrada moída. Marque riscos na superfície do bolo e sirva.
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