-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz-doce com molho de morango
INGREDIENTES
- 8 dl de leite meio-gordo
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1,5 dl de àgua
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 100 g de arroz carolino
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 g de açúcar cristal rosa
- sal q.b.
- óleo q.b.
- molho de morango q.b.
- morangos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MOLHO DE MORANGO:
Junte 100 g de açúcar com 150 g de morangos e triture. Leve a lume brando e deixe ferver entre quatro e cinco minutos, até obter um molho brilhante. Deixe arrefecer e aplique.
MOLHO DE MORANGO:
Junte 100 g de açúcar com 150 g de morangos e triture. Leve a lume brando e deixe ferver entre quatro e cinco minutos, até obter um molho brilhante. Deixe arrefecer e aplique.
PREPARAÇÃO
- Leve o leite ao lume a ferver juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Retire e reserve. Leve agora a água ao lume com a manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, adicione o arroz. Deixe cozer até a água evaporar e, nessa altura, junte o leite. Deixe cozinhar bem, mexendo ocasionalmente.
- Depois de cozido, junte o açúcar e cozinhe mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz do calor, deixe-o arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem até se dissolverem. Distribua o preparado por pequenas formas, levemente untadas com óleo, e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva com molho de morango e morangos frescos laminados.