-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de frango no forno
INGREDIENTES
- 1 frango
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 1 chouriço
- 5 g de curcuma
- 300 g de arroz
- 4 c. (de sopa) de Queijo ralado
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o frango em pedaços e coloque-os numa panela de pressão. Junte a cebola e os alhos descascados, as cenouras e o chouriço. Cubra os ingredientes com água e tempere com sal e pimenta; leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. No fim deste tempo, coe a água da cozedura e reserve 7 dl da mesma. Desfie o frango para uma tigela e junte a cenoura cortada em meias-luas e o chouriço em rodelas.
- Ligue o forno a 190º C. Leve o caldo reservado ao lume com a curcuma e o arroz e deixe cozer por 12 minutos. Decorrido o tempo, adicione o frango, a cenoura e o chouriço, reservando algumas rodelas. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Transfira o arroz para um recipiente refratário e coloque as rodelas de chouriço reservadas por cima. Espalhe o queijo ralado à superfície e leve a meio do forno durante 15 minutos. Retire e sirva o arroz polvilhado com a salsa picada.