Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 4 dias 10 dias
Loading

Tarte de coco com laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

ALTERNATIVA:
Em vez desta massa, prepare a receita com massa folhada.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Amasse o açúcar com a manteiga; junte o ovo e a farinha, amasse bem e reserve. Unte uma tarteira de fundo móvel de 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa; reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Faça o recheio: Junte o açúcar, a água e o pau de canela num tacho; leve a lume brando e deixe ferver durante três ou quatro minutos, até obter ponto de pérola (ao verter um pouco de calda de açúcar a partir de uma colher, deve formar-se um fio resistente com uma espécie de pérola na extremidade). Retire do lume, elimine o pau de canela e reserve.
  • Triture o feijão; junte-lhe a calda de açúcar e o mel e misture bem. Envolva o coco ralado, os ovos e a raspa de laranja e deite na forma. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 40 minutos. Retire a forma do calor e deixe arrefecer. Desenforme para um prato, polvilhe com açúcar em pó e coco ralado e decore com gomos de laranja e erva-cidreira.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra