Receitas » 45 min.

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Tarte de castanha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com uma embalagem de massa quebrada. Apare as extremidades, cubra com papel de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno, por dez minutos. Retire as leguminosas e coza por mais três minutos, até a massa se encontrar seca ao centro. Deixe arrefecer e pincele o fundo com 100 g de chocolate derretido; reserve no frigorífico.
  • Coloque o puré de castanha num tacho com o açúcar, a erva-doce em pó, o leite e a manteiga. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme grossinho e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e com ele preencha a forma. Sirva a tarte fresca, decorada com castanhas cozidas passadas por chocolate derretido e raspas de chocolate.
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