Receitas » Doces

11 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Tarte de bolacha e frutos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as bolachas num saco e com um rolo de cozinha, esmague-as. Transfira-as para uma tigela e junte-lhes a manteiga. Amasse e adicione o açúcar e o ovo, amassando novamente.
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Distribua a massa de bolacha e calque-a com os dedos, para que adira bem à forma. Leve ao forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria, por dez minutos. Escorra a e reserve. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa e verta os leites. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a gelatina escorrida. Mexa, até derreter, e deixe o creme arrefecer, por completo.
  • Bata firmemente as natas, junte- lhes o preparado de coco e envolva cuidadosamente. Verta na tarteira, sobre a massa e leve ao frigorífico por 24 horas. Desenforme a tarte e decore com o ananás , os quivis laminados e o morango. Pincele com geleia de fruta e sirva fresca.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra