Receitas » Dia da Mãe

6 1 h 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Tulipas com creme de morango

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Faça a musse; demolhe a gelatina em água fria. Triture os morangos e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar, fervendo por três minutos. Retire e adicione a gelatina escorrida, mexendo para dissolver.
  • À parte, junte a farinha com as gemas e adicione-lhes o leite. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire e envolva com o preparado de morango. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
  • Prepare as túlipas; coloque a farinha numa tigela com o açúcar em pó e a clara. Junte logo de seguida a manteiga e a baunilha e misture bem. Reserve no frigorífico, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa sobre um tapete de silpat e, com um molde em forma de flor, corte a massa. Leve a meio do forno, duas flores de cada vez, por três minutos, até ficarem douradinhas. Retire com uma espátula e coloque, logo de seguida, sobre as costas de uma tigela, para moldar e arrefecer.
  • Repita a operação até esgotar a massa. Na hora de servir, recheie as túlipas com o creme de morango e decore-as com chantili e pedacinhos de manga.
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