Receitas » Doces

4 1 h 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Pavlova de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga vegetal e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. Junte as claras com o açúcar e envolva bem. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter o açúcar. Retire do calor e transfira para uma batedeira. Junte o sumo de limão e bata bem até arrefecer e formar um merengue firme e brilhante. Coloque-o depois num saco de pasteleiro e com este, molde os merengues sobre o tabuleiro. Leve ao forno a 100º C durante aproximadamente 1 hora.
  • Entretanto; junte 100 ml de natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Retire do calor e deixe arrefecer. Bata firmemente a restantes natas que devem de estar bem geladas.
  • Retire as pavlovas do forno e deixe-as arrefecer. Recheie-as com as natas e regue-as com o molho de chocolate. Por fim, decore com raspas de chocolate e bagos de romã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra