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Cremoso de passas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 20 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Pincele uma folha de massa filo com manteiga derretida.
  • Cubra com outra folha e pincele-a novamente. Repita esta operação com mais duas folhas de massa e coloque-as no tabuleiro, ajustando com a mão para forrá-lo bem . Pincele com manteiga as restantes quatro folhas de massa e reserve-as.
  • Prepare o recheio: num tacho, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Junte o leite e a casca da laranja. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire, elimine o aromático e deixe arrefecer. Depois de frio, junte as passas ao creme e verta no tabuleiro, forrado com a massa.
  • Alise e cubra com a massa filo que reservou. Pincele uma vez mais com manteiga derretida, apare as extremidades da massa e molde-a à volta do tabuleiro. Leve-a cozer por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o doce , puxando pelo papel vegetal e coloque-o cuidadosamente num prato. Corte-o em fatias e sirva-as, decoradas a gosto.
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