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Pato com ananás

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas e apare os lados. Corte, em toda a volta de cada batata, uma tira fina e coloque-as em água com sal, para amolecer. Decorridos alguns minutos, dê um nó numa das pontas e vá passando a outra ponta da tira por dentro do nó. Repita esta acção obtendo um género de corrente, reserve em água fria, sem sal, para ficar rija.
  • Dê uns golpes na pele dos peitos de pato, tempere com sal, pimenta e a segurelha. Leve a corar numa frigideira antiaderente, primeiro com a pele virada para baixo e depois do lado contrário. Leve ao forno durante dez minutos a 180º C.
  • Escorra a batata, frite-a em óleo quente, escorra-a sobre papel absorvente e tempere com sal. Corte uns triângulos às rodelas de ananás e corte o restante em cubinhos. Leve ao lume o brande com o mel e tempere com sal. Quando começar a espessar, junte o ananás em cubos e retire do lume. Salteie o tomate numa frigideira com azeite e tempere com sal. Sirva o pato com o tomate, a batata, os triângulos de ananás e sirva regado com o molho.
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