Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Ninhos de bacalhau à Brás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Prense as batatas com o utensílio dos ninhos enquanto as frita.

PREPARAÇÃO

  • Faça os ninhos : Descasque as batatas, corte-as em juliana, lave-as e enxugue-as bem. Retire 1/3 das batatas e faça quatro ninhos , colocando-as num utensílio próprio e fritando-os em óleo quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve. Frite as restantes batatas, escorra-as e reserve-as.
  • Desfie o bacalhau, eliminando peles e espinhas. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte o bacalhau e cozinhe em lume brando, mexendo. Acrescente as batatas fritas, que sobraram, as azeitonas e envolva. Tempere com pimenta, verta os ovos batidos e mexa tudo, até os ovos cozerem.
  • Retifique os temperos e sirva dentro dos ninhos de batata. Corte os ovos de codorniz em rodelas. Decore os ninhos com alface e pimenta rosa e sirva com os ovos de codorniz.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra