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4 1 h Fácil 3 dias Não congelar
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Medalhões com molho aromático

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Pode congelar o molho em pequenas porções e aquecer quando desejar.

 

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar o molho: descasque e pique a chalota, três dentes de alho e as alcaparras. Coloque-os no liquidificador e junte o molho inglês, a mostarda, o sumo de limão, o caril, o conhaque e as anchovas. Tempere ainda com sal, a pimenta verde, a salsa, o tomilho e o alecrim e triture tudo muito bem, até que se torne uma pasta lisa. Reserve no frigorífico, por 1 hora.
  • Decorrido o tempo, mexa a manteiga com uma colher de pau, para que fique bem pastosa. Junte-a à pasta anterior e misture tudo muito bem. Espalhe agora o preparado sobre uma folha de papel vegetal e enrole, formando um rolo. Leve ao frigorífico para solidificar.
  • Entretanto, tempere os medalhões com um pouco de sal grosso e dois dentes de alho picados; deixe tomar gosto. Arranje os espinafres e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite bem quente e o restante dente de alho picado. Tempere-os com sal e deixe saltear, por oito minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as em palitos e frite-os em óleo abundante. Escorra-os para papel absorvente e tempere com sal. Grelhe agora os medalhões numa chapa bem quente. Por fim, aqueça o molho numa frigideira pequena e sirva-o a acompanhar os medalhões, os espinafres e as batatas fritas.
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