Receitas » Doces

6 35 min. Fácil Consumir de imediato
Loading

Mau olhado de abóbora

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Vermes assassinos...
Em vez do grande olho que utilizou para decorar o semifrio, confira-lhe um aspeto repugnante, espalhando sobre a sua superfície gomas em forma de minhocas de cores escuras, para parecerem ainda mais reais.

PREPARAÇÃO

  • Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Coza-os em água abundante, escorra-os e ferva-os, juntamente com o açúcar e 0,5 dl de água, até obter ponto de fio. Retire e deixe arrefecer. Demolhe a gelatina em água fria.
  • Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. Aqueça o licor e incorpore-lhe a gelatina escorrida. Envolva-as no doce de abóbora, assim como o preparado das natas, e verta-o para uma forma retangular, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Desenforme-o e decore-o com a cereja dentro da líchia a simular um olho. Regue-o com o top de morango para fingir que está a sangrar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra