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4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Gratinado de peixe-espada

INGREDIENTES

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porções

DICA

Substitua a batata-doce laranja pela normal e corte-a em rodelas em vez de a esmagar. Além da couve, salteie também cenoura em juliana.

 

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatas e asse-as em forno preaquecido, a 180ºC, durante 25 minutos. Entretanto, tempere os filetes com 2 dentes de alho picados, pimenta- preta, sal e um pouco de sumo de limão; deixe marinar durante 15 minutos.
  • Prepare um molho branco: Num tacho, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha; mexa bem e adicione, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo continuamente. Deixe em lume brando até engrossar.
  • Frite os filetes num pouco de azeite; reserve. Esmague os restantes dentes de alho e aqueça-os em azeite, numa frigideira funda ou wok. Adicione a couve cortada em juliana fina e salteie; retire do lume e reserve.
  • Pele a batata assada, esmague-a e distribua por pequenas travessas refratárias ou uma grande. Coloque por cima os filetes cortados em pedaços e a couve salteada. Regue com o molho branco, salpique com o miolo de avelã e leve ao forno a gratinar até alourar um pouco. Sirva de imediato.
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