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Folar integral com sementes

INGREDIENTES

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porções

DICA

MAIS DOCE:

Ao moldar as bolas de massa, coloque no interior de cada uma um pedaço de chocolate.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa, até se dissolver. Adicione a farinha de trigo e amasse bem; deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a farinha de espelta numa tigela grande, assim como o açúcar, a canela e a erva-doce. Amorne o leite com a manteiga e o mel, e adicione-os à massa juntamente com os ovos e o fermento já lêvedo.
  • Amasse tudo muito bem, sovando a massa, até estar tudo bem ligado. Por último envolva o sal, os flocos de trigo e a mistura de sementes. Amasse novamente, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Decorrido este tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha. Estenda-a, molde um rolo e corte-o ao meio. Separe-o em pequenas parcelas e molde em bolinhas. Coloque-as no tabuleiro, colando-as umas às outras. Faça um corte em cruz em cada bolinha e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Leve depois o folar a cozer no forno, durante aproximadamente 35 minutos. Assim que sair do forno, polvilhe-o com açúcar e sirva.
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