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Crepes de marisco com ovas

INGREDIENTES

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porções

DICA

Molho béchamel:

Leve ao lume 40 g de manteiga até derreter, junte 40 g de farinha e envolva. Adicione aos poucos 0,5 l de leite quente, tempere com sal e envolva bem entre cada adição de leite. Espete quatro cravinhos-da-índia numa cebola, junte-a ao preparado anterior e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos, sem parar de mexer.

 

PREPARAÇÃO

  • Pique grosseiramente o miolo dos mariscos. Descasque e pique a cebola. Refogue-a na manteiga, junte-lhe os mariscos picados e o molho bechamel. Deixe engrossar e tempere com sal e o estragão.
  • No final, adicione o pão ralado, envolva e retire do lume. Corte as laterais das folhas de crepe, formando um retângulo e reserve as aparas. Recheie os crepes com o preparado de marisco , enrole-os com cuidado e corte-os em diversos tamanhos.
  • Abra os camarões tigre ao meio, tempere-os com sal, pincele-os com óleo e grelhe-os. Retire, polvilhe-os com o queijo e leve à parte superior do forno para gratinar. Corte as aparas dos crepes que reservou em tiras, coloque-as sobre uma forma untada com manteiga e leve ao forno para ganharem forma curva.
  • Corte a endívia, separe-lhe as folhas e lave-as. Disponha os crepes no prato, sobreponha as ovas de salmão e as ovas pretas. Sirva meio camarão tigre em cada prato, as tiras de massa, as endívias e a maionese decorada com pimenta rosa.
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