Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Cestinhos de alheira

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Forre as forminhas com o preparado de alheira e, com a ajuda de outra forma igual, pressione o interior das mesmas, de maneira a obter cestinhos.

PREPARAÇÃO

  • Retire a pele à alheira e esmague a numa tigela com a broa, os coentros, o ovo e sal. Envolva tudo e reserve. Unte oito forminhas com manteiga e preencha as com o preparado anterior. Pressione bem e leve ao forno a 200º C, por 20 minutos.
  • Arranje os grelos e coza os em água e sal. Escorra os e pique os ligeiramente. Pique também os alhos e refogue os no azeite. Adicione os grelos e salteie os. Retire e reserve os num local quente. Estrele os ovos de codorniz em manteiga numa frigideira antiaderente, temperando os com sal.
  • Retire as formas do forno e descole o preparado com uma faca. Coloque os grelos dentro das mesmas e disponha um ovo estrelado por cima. Decore com pimenta rosa e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra