Receitas » Doces

25 1:30 hora Fácil 5 dias Não congelar
Loading

Bombons de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coza as castanhas em água temperada com umas pedrinhas de sal; retire, escorra e descasque-as ainda quentes. Junte o leite, o açúcar e triture. Adicione a casca de limão, os paus de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e envolva o miolo de noz picadinho. Deixe arrefecer.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e distribua-o por uma forma própria para bombons, preenchendo-a na totalidade. Escorra o chocolate excedente para uma tigela, de modo a que só as paredes da forma fiquem cobertas. Deixe secar no frigorífico. Reserve o restantes chocolate.
  • Quando sólidos, recheie os bombons com o creme de castanhas, já frio. Cubra com o chocolate reservado e alise com uma espátula. Leve novamente ao frigorífico, para solidificar. Desenforme os bombons, batendo ligeiramente com a forma numa superfície de trabalho. Sirva-os sobre um prato decorado com fios de ovos e pérolas prateadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra