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12 40 min. Médio 12 dias 30 dias
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Bolo-musse de chocolate e morangos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até derreter. À parte, bata as gemas com um garfo e envolva-as no chocolate derretido, mexendo bem.
  • Unte uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva-lhes o preparado de chocolate mexendo delicadamente.
  • Acrescente a farinha, envolvendo cuidadosamente e verta o preparado na forma. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer por completo. Reserve no congelador para que fique bem fresco.
  • Prepare a musse de morango; demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje 300 g dos morangos. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 g do açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar, até cozer os morangos. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem para que se dissolvam e deixe arrefecer.
  • Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar. À parte, bata as natas e misture-as com as claras. Envolva este preparado no de morangos , mexendo delicadamente. Reserve
  • Coloque o bolo de chocolate sobre uma tábua de cozinha e coloque à volta do mesmo, um aro com o mesmo diâmetro. Preencha com a musse de morango e leve ao congelador, até que fique bem firme. Desenforme o bolo e sirva-o decorado com o resto dos morangos e palitos de chocolate .
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